当前位置:首页 >信息维护通报

齐齐哈尔市人民政府办公室关于第三季度第一次全市政府网站抽查情况的通报

来源: -- 信息复核时间:2018-08-01 -- 字体: -- 【内容纠错】

各县(市)、区人民政府,市政府有关委、办、局: 
  结合各单位7月份自查报告和复查报告,市政府办公室于7月末对全市政府网站进行全面检查,现将有关情况通报如下: 
  一、总体情况 
  全市34家政府网站,其中市直部门18家,县(市)区16家。经检查,合格政府网站33家,占97.06%,其中市直部门18家,县(市)区15家;不合格政府网站1家,占2.94%。 
  二、主要问题 
  (一)网站信息更新不及时。主要表现在动态类版块和政策类版块信息发布时效性、连续性差,首页新闻更新少于10条。如齐齐哈尔市城市管理局、齐齐哈尔市环境保护局、齐齐哈尔市教育局、克东县、碾子山区、梅里斯区。 
  (二)网站互动回应不及时。通过此次检查发现,大多数网站虽设有“网上投诉”“领导信箱”“民意征集”“在线调查”和“市民论坛”等互动栏目,但没有取得公众踊跃参与互动的效果,存在答复不及时、不详实、推诿等现象。 
  在此次抽查中,齐齐哈尔市公安局、齐齐哈尔市交通运输局、齐齐哈尔市国土资源局、齐齐哈尔市政务服务中心管理办公室、富拉尔基区、讷河市、泰来县、龙江县表现突出,提出表扬。对克东县主要负责人靳国辉、具体负责人边家辉予以通报批评;对齐齐哈尔市档案局(馆)具体负责人孟迪,因复查报告与实际严重不符,没有认真复查出问题予以通报批评。抽查结果计入市年度目标责任制考核打分项。问题单位要以书面形式向市政府报告情况,并在3个工作日内完成整改。 


  附件:1.不合格政府网站名单(1家).doc 
     2.网站抽查排名名单(34家).doc

附件一.doc

附件二.doc

 

                                                                                   齐齐哈尔市人民政府办公室

2018年7月27日