当前位置:首页 >信息公开 >政府信息公开 >信息公开指南

龙沙区住房和城乡建设局公开指南

来源:住建局 -- 信息复核时间:2017-12-28 -- 字体: -- 【内容纠错】

为更好地开展区住房和城乡建设局信息公开工作,最大限度地保障公民、法人和其他组织方便、快捷地获取所需政务信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,编制《龙沙区住房和城乡建设局信息公开指南》。 

一、主动公开的政府信息

(一)公开范围 

向社会主动公开的政府信息范围参见龙沙区政府门户网站上的信息公开目录,申请人可以在龙沙区政府门户网站上查阅。

(二)公开形式

对齐齐哈尔市住房和城乡建设局主动公开的政府信息,主要采取政府网站形式公开:齐齐哈尔市龙沙区政府门户网站(www.qqhrlsq.gov.cn)。 

二、主动公开信息内容分类 

(一)能够主动公开的信息及分类 

本局主动向社会公开的信息范围参见龙沙区政府门户网站上的信息公开目录。 

(二)免予公开的政府信息 

l.属于国家秘密的。

2.属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的。

3.属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的。

4.正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规和本意见另有规定的除外。 
  5.与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全的。 

6.法律、法规规定免予公开的其他情况。

(三)公开时限:本局主动公布的信息,自信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

三、监督方式 

公民、法人和其他组织可以通过以下方式对龙沙区住房和城乡建设局的信息公开工作进行监督。

公民、法人或其他组织认为本局未依法履行政府信息公开义务的,可以向区住建局投诉。

投诉电话:2817171

四、工作机构 

龙沙区住房和城乡建设局综合股为本局信息公开工作机构,负责受理依申请公开本局政府信息工作。

办公地址:齐齐哈尔市龙沙区工建路187号龙沙区政务中心

邮政编码:161005

主管领导:赵恒奎

联 系 人:池  伟  

联系电话:2817171 
  电子邮箱:jianshedw@163.com 
  受理时间:上午8:30-11:30,下午13:30-17:00(节假日除外)