当前位置:首页 >信息公开 >政府信息公开 >信息公开指南

龙沙区政务服务中心政务信息公开指南

来源:政务中心 -- 字体: -- 【内容纠错】

为更好的开展政府信息公开工作,区政务服务中心本着从公民、法人或者其他组织获取由政务服务中心保存的政务信息,除依法免予公开的外,由政务服务中心负责主动公开。为此区政务服务中心编制了《龙沙区政务服务中心政务信息公开指南》。

一、政府信息公开分类

主动或依申请公开下列各类政务信息:

(一)领导简介

主要包括:政务服务中心领导成员职务分工情况等。

(二)工作机构

主要包括:政务服务中心管理办公室职能及各入驻窗口单位信息等。

(三)统计数据

主要包括区政务中心中心办理行政审批事项及服务事项的统计。

(四)计划规划

主要包括政务服务中心全年工作要点、阶段性工作计划、工作重点安排等。

二、公开形式

●公开范围

(1)领导成员及分工情况;

(2)机构设置及其工作职责和主要领导;

(3)区政务中心中心办理行政审批事项及服务事项的办理数据;

(4)政务服务中心发布的规范性文件及其他需要公众知晓的文件;

(5)政务服务中心全年工作要点、阶段性工作计划、工作重点安排等;

(6)行政审批法规、政策等;

(7)政务服务中心重要会议的主要内容。

●公开形式

政务服务中心政府信息公开主要采取网上公开,包括龙沙区政府门户网站中的龙沙区网上政务服务中心大厅(http://www.qqhrzwzx.gov.cn/qqhe_lsq/public/index)。网上公开的政务信息,网上留存的期限原则上为2年。

●公开时限

主动公开的政务信息,自信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政务信息公开的期限另有规定的,从其规定。

三、政府信息公开工作机构

龙沙区政务服务中心信息公开工作机构:龙沙区政务服务中心管理办公室。办公地址:齐市龙沙区共建路187号,政务服务中心。

邮政编码:161000

办公时间:

上午8:30-11:30下午13:00-16:30(节假日除外)

联系电话:0452-2110108

四、相关机构

电子监察室    0452-2110098

综合管理室    0452-2110108

业务协调室    0452-2110098

平台建设室    0452-2110089