当前位置:首页 >信息公开 >政府信息公开 >信息公开指南

龙沙区统计局政务公开指南

来源:统计局 -- 字体: -- 【内容纠错】

一、统计局组织机构

龙沙区统计局正科级行政机关单位,下设龙沙区统计普查中心,副科级财政全额供养事业管理单位。

二、机构主要职能

(一)贯彻实施国家的统计法律、法规政策、规划和地方性法规、规章,并组织实施;承担组织领导和协调全区统计工作,确保统计数据真实、准确、及时。

(二)组织实施国家统一的基本统计报表制度和国民经济核算体系;执行国家统计标准;指导全区专业统计工作和统计基层基础建设;根据区委、区政府宏观管理和科学决策需要,建立健全全区国民经济核算体系和统计指标体系;建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度,并组织实施。

(三)组织实施周期性的人口、经济、农业等重大国情国力普查;组织协调全区性的经济社会专项调查;组织和协调各企业的统计和国民经济核算工作。

(四)搜集、整理、提供全区性的基本统计资料,对全区国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向区委、区政府及有关部门提供咨询建议;搜集、整理、提供外区和全市的基本统计资料,并同我区进行对比分析研究。

(五)统一核定、管理、公布、出版全区性的基本统计资料,定期向社会发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息。

(六)管理全区统计信息自动化系统和统计数据库系统;组织指导全区统计信息化建设。

(七) 组织指导全区统计科学研究、统计教育、统计培训、统计咨询服务和统计年鉴出版等工作,组织实施全区统计从业资格认定工作。

(八)对本区统计机构和统计人员进行考核与奖励,统一管理区政府统计部门统计事业费。

(九)完成区委、区政府交办的其它工作。

三、机构领导

局领导班子

     孙天奇  局  长        办公电话 0452-2331458

     岳  凯  副局长        办公电话0452-2331457 

    办公地点:龙沙区卜奎南大街432号,龙沙区政府办公楼3楼320室。

四、统计局政务公开内容

1.龙沙区年度国民经济和社会发展统计公报。

2.阶段性统计调查工作呈报。

3.周期性普查工作开展情况普查信息。

4.统计信息。

五、统计局政务公开联系人

联系人:郑晓冬    

办公电话:0452-2332178