当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >重大项目

龙沙区领导赴克东县考察医养中心智慧养老项目

来源:经济合作促进局 -- 信息复核时间:2019-03-12 -- 字体: -- 【内容纠错】

    3月8日,区委副书记、区长王树文,副区长田忠启一行赶赴克东县,在克东县政府县长刘卫东、政协主席张立军等领导的陪同下,考察对接了克东县医养中心智慧养老项目。在考察期间,王树文同志一行详细了解了此项目的规划布局、进展实施以及运营模式,并表示龙沙区将联合克东县共同加强智慧养老体系建设,全力提升两地养老服务水平。
    据了解,克东县医养中心项目隶属于县民政局,是政府主导、企业运营、社会参与、老人互动的全方位立体养老项目。2018年8月正式运营,形成了医养结合,城市乡村全域铺开的智慧养老体系,为全县老年群体开起了幸福模式。下一步两地将充分发挥各自优势,将农村电商、庭院经济、乡村旅游与乡村养老深度融合,助力两地智慧养老产业健康有序发展。