当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >征地搬迁

龙沙区农业农村局全员奋战在疫情防控一线

来源:农业农村局 -- 信息复核时间:2020-02-25 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为克服新冠肺炎疫情防控工作人员严重不足的困难,龙沙区农业农村局实行一人兼多岗的措施,奋力落实疫情防控各项工作,为居民提供了坚实可靠的安全保障。
    自疫情爆发开始,区农业农村局迅速反应,全体人员取消假期,第一时间到岗准备,主动对接大民街道承担包保任务,争分夺秒派出人手支援前线,24小时值守大民留验站、三合村卡点、新光村卡点、五福玛村卡点以及丰富社区等,抢在病毒传播之前切断路径,避免事态恶化。当得知值班人手紧缺,现有值班人员得不到休息后,区农业农村局全体主动请命,在参与原有包保值班的情况下,仍旧到居住地所在社区报道,分担值守任务,用自己的休息时间换取其他战友们的休息机会。
    2月14日深夜,在得知虹园社区因居民人员过多导致管理极度困难的情况后,龙沙区农业农村局主动作为,承担起整个社区的包保。区农业农村局全体一人身兼多职,不断奔赴战场输出力量,有的同事一人双岗甚至三岗值班,游击在各个社区卡点,利用了全部时间加入战斗,不计较个人得失,只愿尽快打赢这场抗疫战争。
    今年是一个特殊的春节,没有假期,也不能相聚,但是在这个特殊的时期里,区农业农村局充分展现出了团结和奋进的力量。大家纷纷表示,将坚定不移地服从党中央的领导,坚决执行上级命令,甘做疫情防控的一块砖,冲锋在前,相互守望,努力筑起一堵坚不可摧的城墙,守住我们共同的家园。