当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >三农信息

龙沙区总工会携手龙妹家政举办农民工技能培训班

来源:工会 -- 信息复核时间:2019-12-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    根据省总、市总工会在农民工比较集中的“八大群体”建立工会并服务农民工阵地建设的要求,12月10下午,龙沙区总工会与龙妹家政公司联合举办了农民工技能培训班。
    开班仪式上,龙沙区总工会负责人表示,开展农民技能培训,是提高农民整体素质,培养造就有文化、懂技术、会经营的新型农民;是建设社会主义新农村的迫切需求;是发展农村经济,增加农民收入,全面建设小康社会的需要。本次培训的目的是帮助大家提高就业本领和创业能力,促进再次就业和自主创业,培养更多的致富能人。
    参加此次培训班共有150余人,培训为期三天,邀请国家级特一级厨师和省家政优秀讲师授课。在第一天的培训中,对学员进行工作礼仪、行为规范以及家政服务员的基础知识、养老护理、面点制作等家庭服务理论知识培训。学员们现场与老师互动交流,较快地掌握了操作技巧和知识要点,大学学习热情高涨。
    通过此次培训活动的开展,学员们学习了一技之长,掌握了家政服务技能,进一步增强了早日实现脱贫致富奔小康的信心和决心。