当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >三农信息

龙沙区开展法治长廊点亮乡村环境整治活动

来源:司法局 -- 信息复核时间:2019-07-10 -- 字体: -- 【内容纠错】

    由龙沙区司法局打造的爱国村法治长廊,整体设计上遵循法治、平安、和谐的文化理念,在不改变原有景观的前提下,沿线布点,通过涵盖法治文化元素,把富有美感的法治图案造型与现有爱国村的党建文化,环境绿化文化等相融合,赋予乡村新的法治文化生命力。
    长廊共设12组,24块宣传展板,展板用图文并茂,浅显易懂的语言将依法治国理念展现出来。使广大村民在潜移默化中接受法治教育。
    长廊成为村民饭前茶后休闲娱乐的又一处活动场所。漫步其间,一幅幅遒劲有力的法治警句,既给人以温馨的警示,又给人以美的欣赏,让村民在轻松的氛围中接受法治文化熏陶,使村民在学中乐、乐中学、学中用,养成尊法、学法、守法、用法的意识和习惯。
    今后,龙沙区司法局还要继续用心打造这种深入乡村级的法治文化精品。让法治文化的建设助力龙沙区乡村环境整治的进程。