当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >三农信息

龙沙区农村人居环境整治包保组第六组大力推进新光村人居环境整治工作

来源:生态环境局 -- 信息复核时间:2019-07-01 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为切实保障新光村人居环境整治工作取得实效,农村人居环境整治包保组第六组充分利用周末双休时间,继续深入新光村开展整治工作。6月29日上午九点,包保组首先在新光村委会召开了人居环境整治工作推进会。区人大常委会副主任徐拓、区纪委监委副书记杨曙光、区生态环境局局长张振富参加会议。
    会议听取了新光村书记张光辉关于新光村开展人居环境整治工作采取的举措、近阶段取得的成效及下一步整治工作计划的汇报。
    会议强调,要深入贯彻全区农村人居环境整治工作动员会精神,切实提升整治站位,坚持以上率下,合力出击;进一步加大对村民的宣传教育,建立村规民约管理长效机制,发扬龙沙精神,按时保质保量完成整治工作,全力推动新光村人居环境面貌大幅改善。
    推进会结束后,在徐拓副主任的带领下,包保组与村民及环卫工人一同冒雨在新光村永商路继续开展整治工作。捡拾路边白色垃圾,拔除村道两边杂草,清理砖头瓦块,清除墙体乱贴乱画、破损广告条幅,帮助农户清理庭院乱堆乱放,大家的干劲儿并没有因为阴雨天而有丝毫松懈,为切实取得新光村人居环境整治攻坚战全面胜利提供了坚实保障。