当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >三农信息

新光村两委清理闲置地下车库增加农民收入

来源:大民街道办事处 -- 信息复核时间:2017-11-30 -- 字体: -- 【内容纠错】

    2017年,区政府将新光家园小区的地下车库产权转给大民街道新光村,为盘活资产,增加村集体收入,经过村两委会议讨论和村民代表会议同意,决定于今年冬季启用地下车库。但地下车库因多年没有清理环境卫生,浮灰较重,配套设施也不完善,一些照明灯具因年久失修已经损坏,原有的进出口的蓝牙卡存在一卡多车的弊端。
    为此新光村两委开展了一系列治理活动,经党总支书记张光辉提议,由村委会主任陈培荣、委员苏彦军组织村卫生员将地下车库清扫,此外还准备更换照明灯管50根,配备灭火器100个,村委会出资2万元为车库添加车辆进出立方车牌识别一体机、摄像头、录像机、光纤收发器等配套设施。
    地下车库建筑面积超过8000平方米,可停放车辆超过400辆,可供整个小区居民停车使用。车位租赁将采取分档制,村民每辆车收费1000元,非村民每辆车收费1500元,租期从2017年12月1日至2018年4月15日。预计创收可达5-10万元。