当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >三农信息

高科技设备进驻明星村 社会关爱温暖空巢老人

来源:大民街道办事处 -- 信息复核时间:2017-07-14 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为让互联网科技走进农村空巢老人身边,7月13日,佳宇科技信息服务有限责任公司主动为明星村提供了2套居家智慧养老设备。希望社区通过“微爱”方式,为空巢老人生活提供帮助。当日下午,在明星村崔建国书记、李石山主任的带领下,居家智慧养老设备入驻明星村,并完成设备安装工作,包括智慧养老家庭网关、电子智能血压仪、电子智能血糖仪、智能健康腕表。通过技术人员的链接调试,现场测量老人血压和血糖及时传递到社区医生和监护中心人员手机系统,在平台建立健康档案第一页,通过手机腕表实现了定位和SOS紧急呼叫到的功能,腕表可以实现四重定位,紧急呼叫,心率监测等功能。此次高科技养老设备入驻明星村,为老人们带来了福音,受到村民的一致欢迎。