当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区湖滨街道联合多部门开展经营和治安排查工作

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-09-28 -- 【内容纠错】

    9月27日,湖滨街道接到居民举报电话,反映某小区601室人员聚集,怀疑他们是网络销售诈骗窝点。当天下午,湖滨街道联合龙沙区市场监管局执法大队、湖滨派出所联合入户,对该户进行实地调查。
    经调查发现,该室聚集人员是做网络直播销售工作的,直播间内有桌子和用来直播卖货的手机,有营业执照,经营范围是互联网销售。经市场监督管理执法大队核查,属正常经营,并现场告知该住户,如果网络销售有扰民现象将纳入工商异常名录,该户表示全力配合调查。湖滨派出所民警表示,该户人员已经备案,属于正常网络经营,无违法犯罪现象,经派出所核查,无违法诈骗行为。
    党建引领吹哨报到,湖滨街道第一时间开展经营和治安排查工作,消除了居民疑虑,受到居民好评。