当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区公园社区开展节前安全检查

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2020-09-24 -- 【内容纠错】

    为迎接国庆、中秋两节到来,有效预防和减少各类安全事故,确保辖区安全稳定,9月22日,龙沙区公园社区新时代文明实践站对辖区内企事业单位、宾馆、市场、沿街商服等人员密集场所等进行节前安全大检查。
    检查人员先后走访了辖区内的嫩江宾馆、花鸟鱼市、永安市场等重点场所,检查消防灭火器材是否配备到位、是否过期、供电电路是否老化、消防通道是否畅通等,并做好检查记录。检查人员要求各单位将安全摆在第一位,时刻绷紧安全生产这根弦,增强安全责任意识,规范经营,严格按照相关规定,落实好各项安全管理措施。对存在问题的门店下达限期整改通知,责令相关责任人进行整改,切实把安全检查工作落到实处。
    此次节前检查,进一步增强了辖区企业、商服的安全责任感,提高了大家的安全防范意识,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保辖区居民度过一个祥和、有序的国庆、中秋假期。