当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区应急管理局开展国庆节前安全生产执法检查

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2020-09-21 -- 【内容纠错】

    为深入贯彻落实龙沙区安全生产委员会2020年第二次工作会议精神,全力确保节庆期间全区安全生产形势平稳,9月18日,龙沙区应急管理局副局长鲍佳楠带队率安全检查组,对辖区内两家涉氨制冷企业开展了国庆节前安全生产执法检查。
    在圣龙食品有限公司和嫩江肉制品加工厂,检查人员对企业液氨制冷机房、液氨储罐区及配电室等重点部位的液氨储存及使用操作规程、液氨泄露报警系统、消防设备设施和应急疏散通道等情况进行了现场检查。
    针对检查中发现的控制柜内有杂物、配电室无挡鼠板等安全隐患,检查人员现场进行了督促整改。与此同时,检查人员还要求两家企业严格落实安全生产主体责任,加强节日期间的安全巡查力度和人员值班值守工作,发现隐患问题,不等不拖,立即整改,坚决把隐患消灭在萌芽期。