当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

市政府第三安全督查组到龙沙区开展国庆节前安全生产和消防检查工作

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2020-09-17 -- 【内容纠错】

    9月16日,以市消防救援支队副支队长黄俊山为组长的第三安全生产督查组,对龙沙区安委会“四大活动”开展情况、三年安全专项整治行动、三年标准化及重点行业领域“双重预防机制”推进落实情况进行检查。
    督察组一行采取查阅资料和实地查看的方式开展安全督查工作。此次督查工作由区安委办及相关单位陪同检查,先后深入辖区内的永青加油站、海洋之星和港华燃气储气站进行实地踏查。督察组对这几家企业存在的安全隐患和风险点提出了整改意见,并对企业负责人进行了安全指导,进一步明确了安全生产主体责任。
    市督察组坚持以安全为第一要务,通过专业、严格的检查,为龙沙区安全工作“把脉问症”,更为“两节”这一特殊时期的安全工作敲响了警钟。