当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区应急管理局迎接铁锋区交叉互检

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2020-09-04 -- 【内容纠错】

    根据全市应急管理系统2020年度直管行业领域异地交叉互检活动方案的有关要求,9月1日至9月2日,铁锋区应急管理局交叉互检工作小组对龙沙区应急管理局直管的5户企业和行政处罚案卷进行了交叉互检。龙沙区应急管理局领导班子成员陪同检查。
    9月1日,铁锋区交叉互检小组一行3人分别深入齐齐哈尔中石化红兴隆加油站、齐齐哈尔市金锣肉制品公司、华鹤集团华鹤家俱有限公司、黑龙江景宏石油设备制造有限公司、中石油齐齐哈尔永青加油站,就安全生产机构设置情况、安全生产监管人员履责情况等内页材料及各企业的重点部位现场管理情况进行了细致检查,着重询问了企业隐患排查治理工作开展和标准化创建及双重预防机制建设情况。9月2日,按照工作安排,铁锋区交叉互检小组又对龙沙区应急管理局2020年的5例行政处罚案卷进行了细致评查。并在评查结束后,召开了评查反馈会,针对案卷评查中发现的薄弱环节和存在的问题,与龙沙区应急管理局领导班子进行了交流反馈。
    此次打破常规的交叉互检活动,为各县区应急管理局的业务互学互鉴搭建了平台,龙沙区应急管理局必将以此为契机,深刻认识自身存在的问题和不足,积极采纳兄弟县区的意见和建议,取长补短,不断提高自身的业务能力和水平。与此同时,龙沙区应急管理局将建立详细的整改台账,把交叉互检中发现的隐患问题纳入整改范畴,并把整改完成情况作为公开通报、隐患曝光、联合惩戒的重要依据,督促企业认真整改,从而全面提升企业的应急管理水平。