当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区开展粉尘涉爆企业安全专项检查

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2020-07-23 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为深刻吸取近期我省生产安全事故教训,全面排查整治各类安全隐患,有效防范和遏制粉尘涉爆企业事故发生,7月22日,龙沙区应急局对华鹤家俱有限责任公司开展了安全生产专项执法检查。
    检查组采取听取汇报、查阅资料和现场检查的方式,重点检查了企业安全教育培训、隐患排查治理、现场安全管理等企业落实主体责任的相关内容,并对车间内除尘系统、消防设施、相关岗位员工劳动防护用品佩戴及粉尘清扫制度落实和应急预案制定演练等情况进行了逐项检查。
    针对检查中发现的员工未佩戴防护用品这一问题,检查人员督促企业立即整改。检查组同时强调,企业要严格落实安全生产主体责任,建立起安全管理长效机制,认真开展安全隐患巡查,真正将各项安全管理措施落实到位,确保粉尘涉爆领域生产安全。