当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区开展联合执法检查确保危险化学品运输安全

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2020-06-24 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为深刻吸取浙江温岭槽罐车事故教训,进一步加强全区危险化学品道路运输行业安全生产监管,有效防范和杜绝各类事故发生,6月23日,龙沙区应急局、龙沙区交通局和龙沙交警大队组成联合检查组,对辖区的2家危险化学品运输企业开展了联合检查。
    检查组主要围绕企业安全生产责任制落实、安全风险管控及事故隐患排查治理制度落实、道路危险货物运输企业资质及安全管理制度建设、道路危险货物运输车辆管理、道路危险货物运输从业人员管理等情况进行了重点检查。同时,还就车辆GPS动态监控、驾驶员日常教育培训及驾驶员安全生产责任书签订情况等进行了现场抽查。
    检查组要求,各危险化学品运输企业要严格履行安全生产主体责任,结合行业的特点和规律,树立起超前防范意识,加大隐患排查整治和从业人员安全培训力度,从源头上筑牢安全防线,确保全区危险化学品道路运输安全。