当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区市场监管局加强夜市食品检测 让百姓吃的放心

来源:市场监督管理局 -- 信息复核时间:2020-06-22 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步规范食品摊贩经营行为,预防和控制食物中毒和其它食源性疾患的发生,近日,龙沙区市场监管局对龙沙夜市食品经营摊贩的食品原料开展了快检筛查及实验室检测工作。
    工作人员随机抽查了龙沙夜市周边的大西北烧烤、吴记烧烤、王鹏家庭烧烤、狼行天下水饺酱骨共4家餐饮经营单位,分别筛查辣椒、大头菜、金针菇、干肠等食品,通过现场快检筛查,检测结果全部合格。现场抽样的牛肉、生蚝、鱿鱼等几个品种,已送实验室进行全项检测,目前正在等待检测结果。在龙沙夜市经营期间,工作人员还对夜市食品摊贩所用油品进行了快检筛查,随机选取豪大大薯塔和沈善坊臭豆腐等食品摊位进行快检。经检测,过氧化值、酸价2项快检结果全部合格。
    龙沙区市场监管局工作人员表示,将对龙沙夜市食品原料实行常态化管理,采取不定期巡查、错时执法等方式,开展快检筛查及实验室检测工作,督导管理者强化主体责任,加大食品监督抽检力度,实现食品安全及卫生无死角、零盲点,确保夜市开市期间食品安全“零”事故,为群众创造安全、健康的消费环境。