当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区应急管理局加大督导检查力度确保“两会”期间生产安全

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2020-05-20 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为做好全国“两会”期间危险化学品领域的安全生产工作,督促企业落实主体责任,强化安全管理,有效防范安全事故发生,5月19日,龙沙区应急管理局负责人带队对辖区内加油站进行了安全生产及疫情防控督导检查。
    检查组一行,先后深入齐林加油站、永青加油站、中化加油站在内的6家加油站,通过查看内页资料和现场检查的方式,重点检查了安全生产责任制及安全管理制度落实、安全设施设备维护、从业人员安全教育培训及“两会”期间值班值守等情况。
    在检查过程中,检查组要求各相关企业严格落实安全生产主体责任,扎实开展标准化建设工作,强化安全教育培训,加大隐患排查治理力度,适时开展应急预案演练,认真做好值班值守工作,全力确保经营安全。针对疫情防控工作,检查组还要求各企业做好重点高风险地区返齐人员排查工作,若有特殊情况及时上报。
    下一步,龙沙区应急管理局将严格按照市应急管理局的有关工作要求,结合正在深入开展的“四大”活动,对危险化学品经营单位持续开展抽查检查,进一步督促企业落实安全生产主体责任,做到安全风险研判到位,管控措施落实到位,为全国“两会”的胜利召开营造一个安全稳定的社会环境。