当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区市场监管局疫情防控期间加强入网餐饮服务提供者监管力度

来源:市场监督管理局 -- 信息复核时间:2020-03-12 -- 【内容纠错】

    随着复工复产的推进,网络订餐的需求越来越大,为做好疫情防控期间的网络订餐监管,推动疫情防控措施在入网餐饮服务单位有效落实,龙沙区市场监管局深入贯彻执行上级文件精神,自3月11日起,以属地巡查包片责任制为原则,实施开业复工一户,跟进监管一户。统筹兼顾,推进疫情防控、服务复产复工和食品安全监管工作落实。
    龙沙区市场监管局各市场监管所在监管过程中,要求餐饮企业签订《疫情防控期间网络订餐(外卖)食品安全承诺书》,落实餐饮企业主体责任,确保疫情防控与食品安全两不误:禁止经营堂食和店内聚餐,必须设置单独外卖取餐窗口和通道,上门取餐须在指定区域分散等候,保持 1.5 米以上安全距离,严防扎堆取餐;禁止圈养宰杀活禽和收购、加工、经营野生动物;加强落实索证索票、进货查验制度;禁止使用过期、腐败变质食品原料;禁止使用不符合食品国家安全标准的配送容器、餐具和包装材料;强化人员疫情防控管理及严格消毒防控等。