当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

市、区市场监管局联合到龙沙区辖区企业检查特种设备使用安全情况

来源:市场监督管理局 -- 信息复核时间:2020-03-10 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为保障复工复产企业特种设备使用安全,9日,龙沙区市场监管局联合市市场监管局,对齐齐哈尔二机床(集团)有限责任公司、华鹤家具有限公司、雄鹰投资集团有限公司3家特种设备使用单位和场所进行检查督导,共检查特种设备30余台(套)。
    检查组重点对复工复产企业的特种设备定期检验、人员管理培训、持证上岗、安全技术档案建立和应急管理制度建立等情况进行了专项检查。针对检查中发现的企业复工设备运行不稳定,招聘新人多等特点,要求企业认真开展员工特别是企业新进员工的安全教育培训工作,严格落实特种设备管理和作业人员持证上岗制度,加强企业安全隐患排查,消除特种设备安全隐患。检查组还结合企业设备特点,宣讲了相关特种设备法律法规,督促企业落实安全主体责任,切实强化特种设备安全管理工作。