当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区动物卫生监督部门进驻畜禽加工企业共同抗疫

来源:农业农村局 -- 信息复核时间:2020-02-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    在这个举全国之力应对新冠肺炎的特殊时期,民生问题仍旧是不可忽视的一环。为保证市场供应,2月11日,永裕肉禽有限公司严格按照《畜禽加工企业新冠状病毒肺炎防控指南》的相关要求,在经过相关部门的检查验收后恢复生产。
    为加强检疫监督工作,龙沙区动物卫生监督管理所所长周长春率相关检疫人员进驻永裕肉禽有限公司,严格按照相关规定对该企业屠宰的肉鸡实施检疫工作。重点监督企业落实疫情防控措施情况,督促企业做好人员登记、防护、测温、消毒等,所有人员必须佩戴口罩等防护工具才能上岗,对生产车间、各厂区、办公区和进出车辆严格消毒,不允许有丝毫疏忽。
    当日,齐齐哈尔市畜牧局局长李大心带领相关部门到永裕肉禽公司进行现场检查,实地查看各项工序,检验相关材料,再次嘱咐特殊时期务必提高重视,严格落实消毒防疫工作,注意自身安全,同时加强检疫监管工作,保证食品质量安全,确保为群众提供高品质产品。
    据统计,复工当日永裕公司共上岗73名工人,屠宰量达1.2万羽。