当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区园艺社区开展节前消防安全隐患排查活动

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-01-21 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步加强社区消防安全工作,有效预防安全事故的发生,为社区居民创造一个安全祥和的居住环境,1月17日,龙沙区园艺社区组织开展了节前“火灾无情 消防先行”消防安全隐患排查活动。
    活动中,社区工作人员对辖区商业网点、九小场所、人员密集场所、小区堵塞逃生通道等安全隐患进行排查,集中向商业网点负责人讲解宣传相关法律法规知识,要求做到安全经营。同时,工作人员还深入辖区居民家中开展安全宣传活动。通过真实火灾案例向群众讲解消防车道被占用、堵塞及电动车充电等安全隐患的危险性,普及家庭常见火灾隐患、扑救家庭火灾的常用方法、火场中逃生注意事项等消防常识。
    新年伊始,社区将持续开展消防安全宣传排查活动,让消防宣传走上街头、走进社区,帮助居民增强消防安全意识和火灾自防自救能力,在辖区内营造“人人关注消防、人人学习消防”的良好氛围。