当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

市市场监管局和龙沙区市场监管局联合开展食品药品及特种设备安全大检查

来源:市场监督管理局 -- 信息复核时间:2020-01-16 -- 字体: -- 【内容纠错】

    春节将至,为保障春节期间全区市场繁荣稳定、特种设备安全运行,为群众创造一个愉快祥和的购物环境,结合食安龙江百日行动,1月14日,市市场监管局和龙沙区市场监管局对齐市汇丰酒店、金锣肉制品有限公司、蒲公英食品加工部、百货大楼及百姓大药房的食品、药品及特种设备安全进行安全大检查。龙沙区市场监管局副局长梁官瑞、鄂立刚及相关部门负责人全程参加了检查。
    此次检查以查看资料、现场检查为主要形式,本着借力助力解决问题,保障安全正常运行为主要目的,坚持做到“三个到位”即行政检查细节到位、关键证据收集到位、违法行为处罚到位,通过此次检查,严厉惩处一个,教育警示一批,确保全区人民过一个安定祥和的节日。
    检查中发现,在食品生产企业加工间洗手水龙头非感应系统装置、加工间内垃圾桶非脚踏式自动装置;食品流通环节部分超市内的低温奶探头温度不准;特种设备安全现场检查笔录不规范、各项制度不健全;药店阴凉柜处存在外用药与内服药混放、外服药与内服药混放等问题。针对上述问题,检查组要求企业在规定的时间内必须整改到位,整改合格率达到100%,确保春节期间食品药品安全及特种设备安全形势持续稳定向好。