当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区文化体育和旅游局组织开展文化市场安全生产专项整治行动

来源:文体旅游局 -- 信息复核时间:2020-01-16 -- 字体: -- 【内容纠错】

    近日,龙沙区文化体育和旅游局在全区范围内部署开展了文化市场安全生产专项整治行动。截止1月15日,执法大队共出动执法人员69人次,检查网吧45家次,歌舞娱乐场所22家次。
    该局所属的文化市场综合执法大队坚持日常检查和集中整治相结合,主动承担好在文化市场领域安全生产中的职责任务,依法行政、依法履职,强化监管,全面清查文化市场违法违规经营行为,检查重点集中在文化、体育经营场所安全生产责任制落实情况、消防实施是否完善、网吧是否违规接待未成年人、歌舞娱乐场所是否存在违禁歌曲等违规违法行为。在检查过程中,发现大圣花果山网咖、星座网吧存在消防通道堆放杂物、消防疏散标识不清晰、上网人员吸烟等问题,已责令经营单位立即整改,及时消除火灾隐患。
    龙沙区文化体育和旅游局负责人表示,将通过有效的专项整治,加大对非法违法生产经营行为的打击力度,依法严格落实停产整顿、上限处罚、关闭取缔、追究法律责任“四个一律”处罚措施,并纳入企业诚信体系和文化部文化市场“黑名单”,实施联合惩戒,严厉打击文化市场违法违规生产和经营行为,防范化解重大安全风险,坚决防范遏制重特大生产安全事故发生。