当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

彩虹街道五福社区排查消防通道保平安

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2020-01-14 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为确保辖区居民度过一个安全和谐的春节,1月10日,五福社区开展了排查堵塞消防通道安全检查活动。
    五福社区联合物业公司、社区网格长、党员志愿者共同深入小区,开展消防宣传教育,普及消防安全常识,增强群众逃生自救能力。对排查发现的占用、堵塞、封闭消防通道等违法行为,进行宣传教育,限期整改,消除潜在的消防安全隐患。社区还在楼道张贴书面通知,逐户宣传,告知居民限期自行清理,做到宣传不漏楼、不漏户。电话通知占用消防车道的车主不要把车辆停放在消防通道上,告知要承担的相应法律责任等,确保消防通道畅通。
    下步,社区将继续联合物业公司开展不定期检查抽查,发动网格员、志愿者宣传法律法规,形成长效机制,构建平安舒适的居住环境。