当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区民政局组织开展养老机构安全大检查

来源:民政局 -- 信息复核时间:2019-12-31 -- 字体: -- 【内容纠错】

    12月27日,龙沙区民政局由主管领导带队,对辖区内的所有养老机构进行了一次安全大检查。检查组对各机构的消防安全、食品药品安全、水电气安全、人身安全等进行了全面检查,特别对安全出口、疏散通道是否畅通,重点部位消防设施设置是否符合要求、是否完好有效,消火栓箱、灭火器、应急照明灯和疏散指示灯等设施配置是否正常运行,工作人员是否能正确使用灭火器,老年人寝室、活动室电气线路铺设、电气设备是否正常运行,消防安全责任制、应急预案、用火用电制度是否制定及落实情况等做了细致检查。检查中,还就养老机构落实24小时值班巡查制、领导带班制及门卫保安配备等情况进行了细致检查。检查组还叮嘱老人,外出时要注意安全,防止跌伤。
    通过此次大检查,发现各养老机构总体情况较好,都能够落实好各项安全工作,认真进行安全巡查,值班领导和员工都能够在岗,认真做好值班和巡查记录,真正做到了防微杜渐、防患于未然,从根本上消除了各类安全事故隐患,为老年人营造了一个祥和、安全的节日氛围。