当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

彩虹街道五福社区开展元旦前消防安全大检查活动

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2019-12-24 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步做好冬季消防安全工作,切实提高辖区消防安全管理水平,筑牢元旦期间消防安全稳定防线,12月23日,五福社区联合社区退休党员治安巡逻队对辖区沿街商铺等人员密集场所进行检查,同时发放消防安全知识图册。
    检查人员先后来到网吧、银行、宾馆等场所查看电气线路、灭火器材、消防部件、安全指示灯等是否齐全完善及物件摆放位置是否符合规范,消防通道、安全出口等重要消防部位是否有遮挡物。检查人员逐一仔细排查,每到一处,都认真向单位负责人详细讲解消防安全的重要性,要求各辖区单位要履行主体责任,抓好流程规范、操作规范、管理规范,确保万无一失。要求加强员工安全知识、安全生产技能培训,规范生产操作流程,相关从业人员要持证上岗,提高应急处置能力。完善应急管理机制,建立健全应急预案,提升风险排查防控能力,认真落实消防安全措施。针对检查中发现的安全薄弱环节,要及时落实整改,发现问题及时处理,消除各类安全隐患,真正把消防安全工作摆在重要位置,确保节日期间社区平安稳定。
  通过本次消防检查和宣传活动,扎实推进了辖区消防安全工作,使群众更加重视消防安全,从身边小事做起,做好防范工作。社区会继续组织消防志愿者开展形式多样的消防宣传活动,提高辖区消防安全管理水平。