当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

南航街道丰富社区新时代文明实践站开展节前安全检查工作

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2019-12-23 -- 字体: -- 【内容纠错】

  为进一步加强辖区安全工作,确保辖区居民度过一个温馨、祥和、安全的节日,12月20日,南航街道丰富社区新时代文明实践站开展了节前安全检查活动。
    此次检查针对辖区内商铺、个体工商户及门店等防火重点区域进行安全检查,重点就经营场所内的灭火器、安全通道、电线电路以及用火、用电等方面进行全面检查,逐一排查安全隐患。对商户存在的灭火器材过期、灭火器材位置摆放不规范等问题进行教育指导,同时向各店家负责人科普安全知识,要求其经常性自查自改,把安全隐患控制在萌芽状态,力保辖区节日期间安全无问题。
  据了解,丰富社区历来重视社区居民安全知识宣传教育,每年多次举办安全知识讲座和宣传活动。通过讲座、宣传和开展检查工作,提高社区居民消防安全防范意识,增长安全知识和技能,使安全工作真正深入社区、深入人心,为创建平安社区、和谐社区奠定了坚实基础。