当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

湖滨街道园艺社区开展安全巡查

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2019-11-14 -- 字体: -- 【内容纠错】

    冬季来临,天气寒冷,湖滨街道园艺社区加强对辖区开展安全巡查工作,11月13日,社区组织人员对辖区企业及九小场所进行了安全检查。
    社区安全员及工作人员对辖区企业、饭店、旅店进行重点检查。主要检查了消防通道、安全出口、疏散通道、防火分区设置情况、消防栓、火灾自动报警、自动灭火和防排烟系统等自动消防设施运行情况,灭火器材配置等情况,电气线路及电气设备运行情况等。并组织网格长对小区进行安全巡查,对楼道内乱堆乱放物品进行了清理。
    在检查过程中,安全员还向商户宣传了消防安全知识,并发放了《致辖区企业安全生产的一封信》,提高了商户对消防安全重要性的认识。商户们都表示,会严抓消防安全工作,严格遵守各项安全工作制度和流程,定期进行自查自检,及时消除火灾隐患,全力维护安全和谐的生产生活环境。