当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区湖滨街道园艺社区组织开展安全防火检查 确保居民生命财产安全

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2019-10-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    在供暖期前,为进一步做好安全生产工作,有效防范安全事故发生,确保辖区居民平安。10月8日,湖滨街道园艺社区对辖区36家九小场所进行了防火安全检查。
    园艺社区工作人员由社区主任带队共5人,对辖区九小场所、重点区域及物业企业、新府名苑高层消防设施及安全重点部位逐个逐项进行检查。检查中,安全检查人员检查消防设施器材是否配足完好,煤气罐是否定期检测,胶管是否定期更换,灭火器是否进行年检,是否能正常使用,并嘱咐大家发现问题要立即整改,杜绝安全事故的发生,供暖期前取暖设备使用后要立即关闭。
    通过此次安全生产检查,提高了辖区各经营商户的安全防范意识,为辖区居民营造了一个温馨祥和的生活环境,确保辖区居民安全、幸福地生活。