当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

彩虹街道五福社区开展迎国庆消防安全检查活动

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2019-09-27 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为庆祝中华人民共和国成立七十周年,确保国庆节期间人员密集场所平安稳定,五福社区开展深入细致地安全生产大检查活动。
    9月25日,五福社区党委书记张丽带领社区工作人员、小网格长,发动社区党员、志愿者对辖区商户逐一进行安全隐患排查。检查灭火器是否过期、消防栓是否遮挡、消防通道是否畅通、应急灯是否安装及消防安全培训、消防安全制度落实等情况,要求商户时刻保持警惕,对安全生产工作不能有松懈思想,不能掉以轻心,认真务实地做好安全生产工作,确保不出纰漏,不出事故。
社区工作人员每检查一户都做到严密排查,覆盖全面,排查出的问题要求立即整改,同时大力宣传消防安全知识,使群众能够做到自检自查,防患于未然。
    本次活动共排查商户128家,下步社区还会进行复查,把工作做深、做细、做到位。安全责任重于泰山,五福社区会继续全面整治安全生产隐患,进一步筑牢消防安全防线,营造平安稳定的居住环境。