当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区开展“两节”期间养老机构安全巡查工作

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2019-09-11 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为切实做好2019年“两节”期间养老机构消防、食品药品等安全管理工作,确保节日期间养老机构安全生产形势稳定。9月10日上午,龙沙区南航街道办事处等单位组织工作人员站对辖区范围内的养老机构进行了安全巡查。
    本次巡查,重点对正大医养院、永安康养院、百草养生院等养老机构食品安全、用电线路、消防器材、电器设备以及安全管理制度落实等情况进行了认真排查,对检查出的隐患点和隐患问题进行现场登记,提出整改要求、整改时限和整改责任人,保证隐患排查责任落实到位。
    检查组负责人要求,各养老机构管理人员和工作人员要高度重视养老机构安全管理工作,增强安全防范意识,切实落实安全责任制,制订和完善各项安全工作预案,扎实做好节日期间安全防范工作,杜绝各类安全事故的发生。