当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区五龙街道开展餐厨垃圾专项整治工作

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2019-09-06 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步做好辖区周边饭店餐厨垃圾专项整治工作,9月5日,龙沙区五龙街道红星社区居委会工作人员联合安顺城管中队、湖滨城管中队与齐齐哈尔市启环科技有限公司,对红星小区周边民意路、安顺路两侧餐饮服务单位进行了联合检查。
    检查组全面检查了餐厨垃圾场所设立、回收单位认定、资质备案、人员建档、餐厨垃圾去向登记等方面情况,要求有关餐饮服务单位建立起餐厨垃圾丢弃、回收的规章制度,从而规范餐厨垃圾监管工作。对检查中发现的违规排放、收运、处理餐厨垃圾等违法行为,依法责令限期整改。
    此次专项整治行动的开展,有效保障了辖区居民的餐饮质量和食品安全,切实改善了辖区居民的生活环境,受到居民的关注和好评。