当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区彩虹街道开展老年公寓消防安全检查活动

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2019-08-23 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为加强辖区老年公寓消防安全管理,增强老人消防安全意识,消除火灾隐患,8月22日,龙沙区彩虹街道青云社区对老年公寓进行了安全大检查。
    本次检查,重点查看了消防设施是否按要求配备齐全、定期维护保养、运转是否正常,工作人员是否能正确使用灭火器,疏散通道、安全出口是否畅通,安全制度是否完善,电线是否乱拉乱接等情况。同时,社区工作人员向老年公寓负责人及服务人员讲解了消防安全法律法规,要求落实安全主体责任,规范经营行为,提升安全管理能力,保证老人的生活安全和生活质量。
    如今,越来越多的老年人选择到老年公寓安度晚年,消防安全工作愈加重要。通过本次专项检查,进一步加强了老年公寓消防安全管理,促使老年公寓经营者绷紧消防安全这根弦,增强责任意识,为老人提供和谐稳定的生活环境。