当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

市安委办水上安全检查组深入龙沙区开展水上安全督导检查

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2019-08-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    按照7月24日全省水上安全管理工作视频会议精神,结合《全市安全生产大体检大执法大培训大曝光活动方案》部署,8月9日,市安委办水上安全检查组在市应急管理局副调研员宗巍同志的带领下,对我区水上安全工作进行了督查检查。区政府副区长魏巍及区应急局、区农业农村局、区文体旅游局、区交通局、区教育局的分管领导全程陪同督导检查。
    检查组一行8人实地踏查了江心岛浮桥和龙沙公园水域,重点检查了水上安全管理的内业资料及现场水上安全管理情况,主要包括浮桥安全管理、船舶安全管理、船舶检验证书期限、救生圈救生衣配备等情况。
    检查结束后,检查组一行在龙沙公园办公室与我区交换了检查意见。市检查组对我区水上安全工作给予肯定,同时强调,区委、区政府要严格落实属地管理主体责任,区应急局要履行综合协调职责,各行业部门要履行行业监管责任,加大隐患问题的整改力度,共同筑牢水上安全监管网络,保障本行政区水上安全形势持续稳定。