当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区开展政务服务大厅电器安全检查和档案管理检查

来源:营商环境局 -- 信息复核时间:2019-08-01 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为保证雷雨季节用电安全,查找安全隐患和规范档案管理工作,7月30日下午,由龙沙区营商环境建设监督局副局长闫红杰带队,营商局及政务服务中心工作人员对我区政务服务大厅进行电器安全检查和档案管理检查。
    电器安全主要检查各进驻部门单位是否存在违规用火、用电、用气现象,是否注意电气线路维护保养和自改自查,是否存在电气线路铺设不规范、用电负荷超额,是否存在私拉乱接电线,是否使用无证、“三无”电器产品等问题。
    档案管理主要检查各进驻部门单位是否设置存放档案的箱柜,档案存放是否符合防尘、防火、防潮、防虫等安全条件,档案保管是否有条理、主次分明、存放科学。
    本次检查服务窗口48个,玻璃卡间21个,政务服务中心机房及“e网通”平台和指挥中心。未发现电器使用的安全隐患,各部门单位都能按规定和要求使用电器,安全意识较强。但是,对于档案管理工作需要进一步加强,注重归档工作及时规范,科学合理的存放档案。
    通过这次检查,提高了进驻部门单位在电器使用管理上的消防安全意识和发现、消除电器安全隐患能力,防止安全事故发生,同时强化部门单位档案管理意识,加强对档案的收集、整理和管理工作。