当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区多部门联合开展残疾人证核查工作

来源:残联 -- 信息复核时间:2019-07-23 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步加强残疾人证的监督管理,规范全区评残发证工作,全面掌握持证残疾人的迁移、死亡情况。7月18日-19日,龙沙区残联、区财政局、区卫健局、区民政局联合对辖区内2018年的一、二级重度残疾人证开展入户核查工作。
    本次共核查91位重度残疾人,按30%的比例抽查出29人进行逐人逐户核查。工作人员每到一户,对残疾人证的残疾类别、残疾等级与本人实际情况是否相符进行核查;核实迁移、死亡与实际情况是否一致。通过此次残疾人证核查工作 ,进一步推动了残疾人两项补贴制度的落实,规范了残疾人证发放管理工作,保障了残疾人合法权益,确保了残疾人公平、公正享受优惠政策,让残疾人更加深刻地感受到了党和国家的温暖与关怀。