当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区市场监管局开展特种设备及食品安全检查

来源: -- 信息复核时间:2019-06-05 -- 字体: -- 【内容纠错】

    “您的特种设备检已经超过检验期限了,儿童身高限制标示也没张贴”。龙沙区市场监督管理局特种设备检验人员提醒龙沙公园游乐区经营者后,继续深入游客设备内部仔细检查,这是昨日发生在龙沙公园游乐区的一幕。
    在“六一”国际儿童节即将来临之际,为保证龙沙区特种设备行业安全生产工作顺利进行,龙沙区市场监管局积极行动,对龙沙公园、奥悦冰雪旅游投资有限公司的大型游乐设施特种设备进行了安全设备大检查,旨在全面细致排查全区特种设备安全隐患。
    检查中发现,被抽检单位均存在设备检验标志超期、未设置儿童检测标尺、记录不齐全等问题。对上述存在问题,执法人员当场下达了限期整改通知书,令其整改,并要求在规定的时间内全部整改合格。
    与此同时,龙沙区各市场监管所和执法大队重点对市一中、三十四中、永安小学等校园周边的商贩进行了专项整治,有效维护了校园周边食品安全环境。