当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区市场监管局对龙沙夜市食品及餐饮具进行快检筛查 切实保障群众饮食安全

来源: -- 信息复核时间:2019-05-16 -- 字体: -- 【内容纠错】

    近日,龙沙区市场监督管理局对龙沙夜市食品及餐饮具进行了日常快检筛查。经过两个多小时的快检,未发现违规添加行为,但发现个别烧烤店存在餐饮器具消毒不过关的问题。
    在对6家烧烤店的餐饮器具进行快检筛查时,执法人员发现近半数餐具菌类超标,有的忘了进行紫外线消毒,有的超标8倍多。执法人员当场向相关餐饮店负责人下达了限期整改通知书。餐饮店负责人表示,今后一定重视餐具消毒,认真整顿消毒程序,准备迎接复检。
    龙沙区市场监管局和管辖所还抽检了15家流动商贩的烤串肉、油、面食、粉丝、鱿鱼等食品,重点检测了吊白块、硼砂、双氧水、酸价、亚硝酸盐指标是否合格。结果显示,除一家流动商贩的油酸高外,其余全部合格。