当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区市场监管局加大力度整治校园周边环境

来源:市场监督管理局 -- 信息复核时间:2019-04-18 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为净化校园周边食品安全,保障青少年身心健康,4月17日,在龙沙区市场监管局局长于宝明、副局长梁官瑞的带领下,五龙、湖滨、南航食药监所执法人员对辖区校园及其周边食品安全环境进行了集中整治。
    此次整治重点,一是依法取缔校园周边流动商贩;二是全面清理学校周边无证无照经营的餐饮店、饮食店等经营场所;三是加大对校园周边食品卫生的监督管理力度,严厉打击销售“五毛”、“三无”等食品经营行为。
    此次整治行动力度大,措施到位,职责分工明确,共出动执法人员20余人,整治中、小学校校园5处,对排查出的安全隐患问题责令整改,有效强化了监管力度,进一步维护了校园周边的安全秩序,营造了师生平安出行、快乐学习工作的良好氛围。
    龙沙区市场监管局负责人强调,要时刻绷紧校园周边食品安全这根弦,切实认清肩负的责任,明确整治任务,紧盯重点领域,抓住关键问题和薄弱环节,一抓到底,确保安全隐患和问题整改到位;要加强部门协同联动,指导各学校做好风险管控和隐患排查治理工作,各食药监所要各司其职、各负其责、密切配合,加强日常监管督查,确保校园周边食品安全环境整治工作不走形式、不走过场。