当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙交警打击假牌套牌假证违法行为

来源: -- 信息复核时间:2019-03-18 -- 字体: -- 【内容纠错】

    近日,龙沙交警大队按照总队、支队的部署和要求,持续在全区范围内广泛开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动。截止目前,大队共出动警车110台(次),警力150人余次,查处各类交通违法行为253起,其中使用其他车辆机动车号牌1起,使用伪造、变造机动车驾驶证1起,上道行驶的机动车未检验77起,未悬挂机动车号牌43起,故意遮挡机动车号牌1起。
    工作中,大队执勤民警结合上级下发的《假套牌违法行为受案查缉流程》要求,总结假牌套牌等严重违法行为的特点,按照“先敬礼、再说理、后处理”原则,理性、文明、规范执法,对未悬挂号牌、使用临时号牌、涉嫌使用假牌、套牌车辆进行检查,严厉打击严重交通违法行为,确保市民出行平安顺畅。在此基础上,各外勤中队还加强了自身安全防护,严防发生民警、辅警伤亡事件。高度维护民警、辅警执法权威,对妨碍执行公务的,一律严格依法及时处置,使整治行动强势推进。