当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

彩虹街道五福社区开展安全生产检查工作

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2019-03-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为切实加强全国“两会”期间安全生产工作,3月12日,五福社区工作人员对辖区商户开展消防安全检查工作。
    社区工作人员检查商户消防安全器材是否损坏、过期,电线是否乱拉乱接,货物的堆放是否符合消防安全规定,店铺内是否有住人现象等。检查人员同时提醒商户,离开房屋记得把水、电、气等设备关闭。经检查,大部分商家措施比较完善,但仍有小部分商家抱有侥幸心理,存在未配备灭火器、消防器材过期等消防隐患。对检查发现的问题,社区现场督促单位负责人及时整改,要求责任人加强安全生产意识。
    通过这次安全生产检查,社区及时发现了辖区存在的消防安全隐患,进一步强化了辖区单位的责任意识。社区还会开展定期和不定期的消防安全检查,整改火灾隐患,加强消防安全知识宣传,积极为居民营造和谐安全的居住环境。