当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区应急管理局对辖区企业开展安全生产大检查

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2019-03-08 -- 字体: -- 【内容纠错】

    3月6日,为切实做好全国“两会”期间安全防范工作,龙沙区应急管理局党组书记、局长刘立群率执法人员对黑龙江龙华汽车有限公司、黑龙江景宏石油设备制造有限公司2家企业进行了安全检查。
    检查组深入企业一线车间,对重点工段、重点部位、重要设施设备的定期检测、维修、保养记录情况,从业人员安全培训情况、安全警示标识设置情况、企业安全风险辨识管控和突发事件应急处置能力等进行重点检查。
    检查组强调,“海恩法则”警示企业,每一起严重事故的背后,必然有29次轻微事故和300起未遂先兆以及1000起事故隐患,企业负责人要高度重视安全生产工作,定期开展安全隐患排查,将各类安全隐患消除在萌芽状态。
    区应急管理局负责人表示,在全国“两会“期间,将持续加大辖区人员密集场所、工商贸、危化等企业安全生产执法检查力度,加强重点领域的严控严防,确保企业各项安全防范管控措施落实到位。