当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

区应急管理局开展森林草原防灭火安全检查

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2019-03-05 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为认真贯彻落实国家、省、市、区森林草原防灭火暨全国“两会”期间安全防范工作会议精神,切实做好森林草原防灭火工作,3月5日上午,区应急管理局党组书记、局长刘立群带领局领导班子成员会同区农业农村局、大民街道、江安街道工作人员深入江心岛新中林场进行了森林草原防火情况安全检查。
    检查组实地查看了杂草处理情况、警示标识设置情况、防灭火物资储备等情况,详细了解了森林草原管护员值班值守情况、重点火源检查卡点登记情况,同时对检查中发现的问题与新中林场负责人交换了意见。
    检查组对新中林场负责人强调,一要进一步提高春季森林防灭火工作的认识,切实认清2019年森林草原防灭火工作面临的严峻形势,把森林草原防灭火工作作为当前重要工作来抓。二要全力抓好林场火源防控工作,加大巡检巡视力度,做好检查记录,及时发现并消除隐患。三要组织林场救援力量对坟头及周边杂草、枯树枝等进行铲除,形成隔离带,避免群众清明节上坟引发火情。四要切实加强林场物资储备和专业灭火求援队伍建设,认真开展应急演练,做好应急处置,尽职尽责做好森林草原防火防控工作。