当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区市场监管局扎实开展整治“保健”市场乱象行动

来源:市场监督管理局 -- 信息复核时间:2019-03-01 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为贯彻国家市场监管总局、省、市局整治“保健”市场乱象百日行动的工作部署,龙沙区市场监管局真抓实干、主动作为、抓早抓好,切实整治“保健”市场乱象,进一步提升消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度,取得初步成效。
  一是强化组织领导。及时制发工作方案,成立专项工作领导小组,领导小组下设办公室,明确牵头部门。主动回应社会对当前保健市场乱象的关切,以维护人民群众安全为己任,把践行执法为民理念落到实处,做到情况随时掌握、经验马上推广、问题及时解决、监管迅速到位,以此推动整治“保健”市场乱象行动扎实开展。
  二是突出重点领域。针对重点行业、重点领域、重点时段和重点行为的监督检查和案件查处,集中执法力量开展重点攻坚;采取摸排和暗访等形式广泛收集案件线索,下大力气和决心查办一批情节严重、影响恶劣的典型案件,对“保健”市场乱象和违法经营者形成有力震慑。
  三是确保整治成果。突出重点监管领域,安排执法人员认真核对《营业执照》《经营许可证》《医疗器械许可证》等经营资质,核对其经营范围,注册地址等许可信息,进一步规范了保健市场秩序,各项工作取得了明显成效。截至28日,共出动监督检查人员359人次,检查社区、公园、广场等人员密集场所91个,检查宾馆、酒店等重点场所120个,检查“保健”店铺261个,检查旅游景区及城乡结合部重点区域12个,开展行政指导、行政约谈43人次,发布宣传标语68幅(块)。