当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区市场监督管理局深入开展餐饮具抽检工作

来源:市场监督管理局 -- 信息复核时间:2019-02-27 -- 字体: -- 【内容纠错】

    近日,龙沙区市场监督管理局在全区范围内继续开展了餐饮具专项抽检工作。此次抽检主要以大中型餐饮单位为重点。主要抽取店内已消毒好的碗碟、筷子、水杯、勺子等餐饮具作为检验样品。共计抽检20批次,均已送交检验机构进行检验。从抽样检查过程中来看,大部分餐饮单位配备了专用餐饮具清洗消毒设施,从业人员基本掌握餐饮具的清洗消毒程序和相关知识。但在采样中发现,小部分餐饮单位还存在未按照规定要求进行消毒操作及登记情况,执法人员当场下达了责令整改通知书。
    下一步,区局将餐饮具消毒服务单位的抽查检查结果信息予以公示;对抽检不合格的单位,督促其严格落实餐饮具洗消制度,严格遵守清洗消毒保洁操作程序,对存在违法行为以及检测不合格的餐饮具单位进行行政处罚,力争确保全区人民群众饮食安全。