当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

湖滨街道一厂社区开展“九小场所”安全专项检查

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2019-02-22 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为预防辖区内“九小场所”发生事故,同时为确保辖区内居民的生命财产安全,连日来,湖滨街道一厂社区进行了小区内“九小场所”专项检查活动。
    社区工作人员通过走访摸底排查的方式,对辖区内小餐馆、小超市、洗车店等公共场所进行逐个检查,重点查看消防通道的设置是否符合要求,店内有无按规定配备灭火器,灭火器是否正常有效,用火、用电、用气是否符合消防安全要求等。在检查中,工作人员根据场所真实情况认真填写《“九小”场所消防安全检查登记表》,对现场能当即处理的隐患要求店主即刻整改,同时,对相关负责人进行消防安全教育,强调消防安全的重要性,切实提高广大居民防范火灾事故的意识和能力。
    除此之处,社区利用宣传窗、宣传栏、电子屏幕、悬挂横幅、发放宣传资料等,在辖区深入开展发动工作,提高居民群众消防意识、安全意识、责任意识,提高他们对消防安全的自觉性,为做到消防安全无事故奠定了基础。