当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区市场监督管理局开展节后食品安全检查

来源:注:食药监局 -- 信息复核时间:2019-02-15 -- 字体: -- 【内容纠错】

    新春佳节过后,辖区内餐饮、农贸市场等商户陆续开业,为巩固节前食品安全检查成果,有效避免节后“三无”、过期、变质等不合格食品回流市场。连日来,龙沙区市场监督管理局开展了节后食品安全检查。截止2月14日,本次检查共出动执法人员21人次,检查食品生产、销售商户40户,未发现不符合要求的食品。
    此次检查,执法人员重点对辖区超市和零售店的面包、饮料、熟肉制品等供给量大、保质期短的食品进行了检查。对日期模糊、包装可疑、来历不明的食品一律实行下架和扣押处理,对临近保质期食品及时进行退市处理,坚决防止过期食品二次进入市场。
    通过此次检查活动,提醒了消费者要时刻关注身边的食品安全问题,同时也强化了商户们的责任意识,使食品安全工作防患于未然。下一步,区市场监督管理局将加大执法检查力度,严把食品安全关,保障人民群众舌尖上的安全。